lunes, 9 de febrero de 2015

Gastronomía Manabita.

Manabí es emporio de tradiciones pero también goza de una diversa  y deliciosa gastronomía  que va desde platillos en una variedad de mariscos hasta las más deliciosas propuestas en maní, plátano, queso y finas especerías de la campiña manabita presente en el cantón Sucre.

Impresionante variedad de platillos son las que ofrece el cantón Sucre; en San Jacinto, San Clemente y San Alejo, año a año tiene lugar el festival del Marisco; una actividad programada en la que sus comunas se organizan y sus mejores platillos son expuestos a los visitantes en el mes de Julio. Allí encontramos exquisitos platos como el viche de cangrejo, el arroz marinero, el delicioso ceviche curtido de pinchagua, el filete de atún en salsa de mariscos  y otros deliciosos manjares de nuestro océano pacifico que van del  mar a nuestra boca.
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El churrasco de camarón, receta original de Bahía de Caráquez.

En Bahía de Caráquez, bajo la suave brisa marina encontramos los deliciosos ceviches de camarón, pescado, pulpo, calamar y mixtos, el muy apetecido churrasco de camarón, la cazuela de mariscos, el arroz de camarón, una exquisita parrillada de mariscos, pulpo a la parrilla, la sopa marinera, corvina en salsa de mariscos, el camotillo frito, por las noches encontramos el arroz con menestra carne, pollo, cerdo y pescado, los pinchos (llamados en la costa como chuzos) y muy buenas parrilladas.

Es tradicional de Bahía de Caráquez los helados artesanales de la “charrita” hecho en coco rallado el cual usted puede encontrarlos en cualquier lugar de la ciudad en sus carritos ambulantes.







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